ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 54: РЕФОРМА ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ. ГОТОВЫ ЛИ ОБЩЕСТВО И БИЗНЕС К ПЕРЕМЕНАМ? 

Полная версия пресс-конференции РИА “Новости”.

Пресс-конференция на тему: “Федеральный закон № 54: реформа правил торговли. Готовы ли общество и бизнес к переменам и внедрению онлайн-касс?”. В ходе мероприятия были рассмотрены вступившие в силу в июле поправки к ФЗ-54, которые вносят кардинальные изменения в порядок применения контрольно-кассовой техники и взаимодействия компаний с Федеральной налоговой службой России.

Теперь организации, использующие ККТ, будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных. Новые требования касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие службы. До июля 2017 г. весь российский бизнес должен перейти на новые правила.

Каковы перспективы реформы? Насколько готовы к переходу предприниматели? Каковы их опасения? В чем смысл федерального образовательного проекта о реформе 54-ФЗ и правилах расчетов с населением, реализуемого “Деловой Россией” и компанией АТОЛ? Как оценивают нововведения представители сетевого и несетевого ритейла, производители контрольно-кассовой техники, операторы фискальных данных?

 

   Выбрать решение для ФЗ-54

Участники:
— и.о. начальника Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы России Андрей БУДАРИН;
— член Генерального совета Общероссийской общественной организации “Деловая Россия”, президент компании АТОЛ Алексей МАКАРОВ;
— вице-президент, руководитель Исполнительного комитета ООО “Деловая Россия” Елена БОЧЕРОВА;
— исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей КУЗНЕЦОВ;
— исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Владимир ИОНКИН;
— президент Российской ассоциации производителей кассовой техники Анатолий ВОСТРИКОВ;
— генеральный директор компании “Эвотор” Андрей РОМАНЕНКО.